河南局邀请百世集团总裁周韶宁作专题讲座

发布日期:2013-8-19   标签:河南,电子商务与快递的发展

为进一步增进对电子商务与快递行业发展形势的了解,提高领导干部对快递业发展前景预测与判断的能力,8月15日,河南局邀请百世物流科技有限公司创始人、总裁兼首席执行官周韶宁先生作关于“电子商务与快递的发展”专题讲座。

周韶宁从互联网对传统商业模式产生的颠覆性影响入题,紧紧围绕电子商务与快递行业之间的密切关系,系统地阐述了信息化、数字化积累所带来的行业变革,通过大量案例和翔实的数据及图表,深刻地分析了中国快递业的发展趋势,并就当前电子商务与快递业的发展提出了具有针对性的意见和建议。

整个讲座内容丰富,主题鲜明,分析深刻,见解独到,集知识性与实用性于一体。参加讲座的人员纷纷表示,聆听周韶宁先生的讲座受益匪浅,既开阔了视野,又深化了对行业发展趋势的认识,对下一步工作中提升行业监管能力,更好地促进快递行业的发展具有重要的参考意义。

讲座前,省邮政管理局党组书记、局长丁平同周韶宁就行业发展现状、趋势以及行业安全、服务管理等相关问题进行了深入探讨。

讲座由省邮政管理局党组成员、副局长訾小春主持,省局机关各处室负责人、各市局局长及百世汇通河南分公司的部分员工参加了讲座。

来源:河南省邮政管理局