智慧物流 尽享成功——百世让您只有期待,没有等待

发布日期:2013-11-10   标签:百世,双十一,光棍节

一年一度的天猫狂欢节踏着脚步而来,当嗖嗖嗖的下完单以后,接下来的日子怕是时时盯着物流信息关注着宝贝的在途信息了吧?不用担心,2013年双11,百世让您只有期待,没有等待。

一年一度的天猫狂欢节踏着脚步而来,当嗖嗖嗖的下完单以后,接下来的日子怕是时时盯着物流信息关注着宝贝的在途信息了吧?不用担心,2013年双11,百世让您只有期待,没有等待。

战略统筹 全力以赴

百世汇通上海总部积极部署此次双11,在运力保障上按照旺季件量预测和历史流量流向趋势分析,对路由进行了调整,使用班车信息系统和现场监测简报制度完善各地流量流向反馈预警机制,按照中转线路单方向流量达到整车50%预警,70%提前调整直发,前置缓解中转节点压力。

同时通过网点班车直发末端分拨方案,缓解中转节点压力和提升中转效率。同时根据地区件量的实际情况增加多个频次操作网点和分拨进出港快件,及时处理留存快件。

人力保障方面,百世汇通储备了丰富的行业人才并完成一线人员和基层干部的岗位和操作技能培训工作,来应对双11业务旺季。人才储备按照50%正式工和100%临时工储备,全网签订近百家劳务公司应对旺季临时劳力的缺口,百余所大专院校合作提前储备高峰人员需求。

安全保障 积极预案

今年百世汇通新增近百台专业级数据及应用服务器系统。约150人的专业研发团队保障信息系统在高峰期间稳定运行及数据安全。同时利用订单处理系统数据库历史将数据分离,提高数据库在线业务和分析查询效率。

与此同时,百世汇通全新投入近百台X-Ray安检设备,提高违禁物品投寄检查,杜绝违禁物品出现,在源头降低运输风险,保障客户物品安全。规范分拣人员操作,要求对快件轻拿轻放,禁止高空抛物。同时要求驾驶员做好车辆养护,注意行车安全,防止疲劳驾驶。针对雨雪等天气异常制定了应急路由和处理预案。同时为了保障快件安全到达制定了批量班车延误应急方案,班车故障备用方案,分拨爆仓应急预案,网点暂停应急派送预案等,违禁品现场处置等十二个预案。

周密的部署,强劲的团队,百世全国上下已经做好全面地做好应对措施迎接双11的海量包裹,我们相信在百世数据流指导物流的大数据支撑下,我们一定能成为您双11最给力的小伙伴。2013双11,百世——只有期待,没有等待!