浙商网:百世集团完成7.6亿美元新一轮融资 加速物流和供应链服务能力打造

发布日期:2016/9/8   标签:浙商网

转载自:浙商网

近日,综合性供应链服务提供商百世集团(以下简称“百世”)宣布,已完成新一轮总计7.6亿美元的融资,由高盛作为首席财务顾问,汉能作为联席财务顾问。

百世本轮融资得到了国内外多家知名投资机构的支持,由国内顶尖的金融机构光大金控和中信产业基金领投,菜鸟网络继阿里巴巴之后作为本轮新投资者进行跟投。参与跟投的新投资者还有:国开国际、中银国际基建基金("CITP")、复星国际、软银中国、中华开发资本国际、国际金融公司(世界银行成员)、华融国际、骊悦金实和新瑞。与此同时,本轮融资也得到了来自于现有股东阿里巴巴、崇德基金、IDG、富士康、高盛、戴乐斯资本、华登国际、鼎晖、汉能和上海嘉石投资的积极帮助和大力支持。

凭借此轮融资,百世将加大技术投入,继续提升百世快递、百世快运及百世供应链在国内市场领先地位及服务体验,深耕国际业务,扩展百世生态系统金融服务深度和广度,并通过最后一公里社区渠道和服务能力的开拓打造现代商业流通生态圈。

百世集团于2007年在杭州注册成立,旗下包括百世快递、百世快运、百世供应链、百世云、百世金融、百世国际、百世店加七大事业部。截止目前,百世已拥有超350万平方米的仓库和转运中心,服务范围覆盖全国所有城市并延伸至县乡镇各级地区。并在美国、德国、澳洲和日本等地开通了跨境物流,为顾客和用户提供了更为广泛的全球服务。成立以来,百世以技术为主导,集团整体业务维持高速增长。

百世集团创始人、董事长周韶宁先生表示,非常荣幸本次融资获得了海内外知名投资者的热切支持,全体百世人将与现有股东及新投资者齐心协力,在业务协同、新市场开拓、战略规划等方面助力公司的未来发展。并将不断革新技术,提升服务能力,继续以科技研发能力为核心,为客户提供优质高效的服务体验,致力于成为值得信赖与尊重的新商业领导者。