3.15诚信服务宣誓活动举行 百世快递将以诚信为基石持续深化服务

发布日期:2017/3/15   标签:3.15,诚信,百世快递


活动现场


诚信宣誓

3月14日,上海市邮政管理局、浦东邮政管理局、上海市快递行业协会在百世快递浦东转运中心举办“上海浦东邮政业3?15诚信服务宣誓”活动,中国快递协会常务副会长兼秘书长孙康、上海市邮政管理局副局长周德刚、百世快递总经理周少华和多家同行企业代表参加了此次活动。

宣誓活动随着百世快递浦东金桥站员工、“全国十佳最美快递员”李元明作诚信服务先进事迹介绍拉开了帷幕。李元明表示,作为百世快递的一员,为客户提供优质的服务是工作的职责,也希望能通过自己的一点力量,为快递行业的发展做出应有的贡献。为此,李元明在会上表态:作为快递行业的一员,将决心做到坚持诚信服务,继续保持零投诉;听取他人意见,采纳合理意见;诚信对待工作生活中的人和事。

在随后的宣誓仪式中,由李元明领誓,各与会代表纷纷以慷慨激昂的精神面貌,高声宣读诚信服务誓词。

百世快递总经理特别助理江俊在致辞中说道:“今后百世快递将持续坚定‘守信用、有担当、重服务、合规范’的理念,坚定贯彻落实‘诚信为本、服务至上’,绝不辜负社会对百世的信任与托付。”

同时,周德刚表示,希望各快递企业在以后的工作中切实做到厚植企业诚信意识、自律诚信经营行为、争当行业诚信标杆、深化诚信共赢理念,共同营造一个公平竞争、诚实守信的快递市场环境和消费环境。

“人无信不立,政无信不威,商无信不富”。诚信是生产力,是品牌的基石,更是企业安身立命的“金字招牌”。百世快递将持续深化服务质量,规范员工行为,提升服务质量和水平,撸起袖子加油干,为客户带来更优质的服务体验。