国际商报:百世快递品牌再升级

发布日期:2017/5/31   标签:京交会,递儿,百世快递

转载自:国际商报

5月29日,在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会百世快递展区,卡通形象小鹿“递儿”的生日派对吸引了很多观众驻足关注。

百世快递副总经理钱卫现场表示,历经一年的成长,百世快递品牌与日俱进更加亮眼,2016全年件量超过21亿件,去年推出的VIP服务产品同比增长200%至300%。“2017年1月以来,日均快件业务量已达1000万件。”

科技加码

2013年,百世自主研发的风暴自动分拣系统在旗下百世快递转运中心投入使用,该系统融合了大数据分析、云计算、智能终端、图像处理技术等多种技术,当快件在分拣线上通过系统扫描,就会按照末端地址自动进入各个不同的袋子中。

该系统使包裹分拣准确率从全人工分拣的80%提高到99.9%以上,每小时处理能力大幅提升,分拣效能提升4倍。目前百世快递38条风暴自动分拣系统已遍及20个省28个市。

为了优化用户体验、提升快递效率、实现线上线下的完美对接,百世推出的一款名为“如来神掌”的智能APP,专为百世快递员打造并已全面施行使用。快递员通过“如来神掌”完成收、发、到、派签等一系列日常业务操作,它还具备移动支付及快递员社区交流功能,方便快递员的同时也大大缩减了时间成本,可以给消费者带来更优质的收寄体验。

速度加码

在去年京交会上,百世采用海外直邮“一单到底”服务模式的“飞鹿跨境”产品。百世海外仓贴单,减少换单环节;路由追踪,提升用户体验;提升时效,减少物流成本。其全球“一单到底”服务项目,满足了中国消费者“足不出户买全球”的购物需求,消费者可以通过百世快递在微信、支付宝等渠道的官方服务账号,随时随地查询海外货物真实有效的流转信息,在海外商品转运环节体验满意度上获得大幅提升。

2016年4月百世快递还推出了一款针对大客户的VIP服务产品,一年以来同比增长200%至300%,深受客户喜爱。产品在运送过程中,由于它的“特殊身份”,送达的时间相对较快。据介绍,VIP服务具有优先中转、优先派送、优先处理运输异常等绿色通道,因此选择该产品后寄送的包裹拥有粉色的电子面单,独特的外包装,这样能使系统全程进行实时监控。据介绍,VIP服务产品与普通快件相比,时效比高10%以上,客户反响很好。

服务加码

2016年以来,百世快递不仅聚焦提升产品的多样性,提升寄送件的时效等方面,还致力于提升服务能力。“除了优质的物流服务,客服质量也是软实力的体现。”2016年3月,工信部正式批复同意百世快递启动95320客服热线,客户服务更具标识性,品牌形象也进一步提升。百世快递客服在个性化服务、客户关系管理等方面不断创新,提升客服能力。据统计,95320在线投诉处理时效提速10%以上,二次投诉处理及时率已达到100%。