物流 跨境提速 百世建跨境电商清关中心

发布日期:2017/11/16   标签:百世,北京商报讯

转载自:北京商报

北京商报讯(记者 王晓然)物流企业上市后纷纷加码跨境物流,百世集团也将设立跨境专线。11月8日,百世宣布,将在新疆乌鲁木齐建成跨境电商分拣清关中心,海关与国检入驻现场办公,可实现24小时清关。中俄进口陆运最快仅需8天,欧洲进口商品从该仓送达全国各地仅需48小时。

据了解,新疆乌鲁木齐建成跨境电商清关中心主要面向俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国家,未来辐射扩至欧洲和中东、中亚国家。其中首先将开通中俄电商跨境专线,跨境电商包裹从广州、义乌等地集合后,通过铁路运达乌鲁木齐,点对点的集约运输简化了流程。以去俄罗斯的包裹为例,由乌鲁木齐经吉尔吉斯斯坦空运去俄罗斯,全程时效将从原来走陆路20-35天缩短至8-15天,让更多海外消费者享受到物流的中国速度。此外,百世第二阶段将打开进口渠道,随着“一带一路”沿线国际物流完善,进口商品可搭乘中欧铁路列车进入新疆,入驻百世乌鲁木齐跨境电商仓。主要进口中西欧的食品、药妆、奶粉、家居用品,以中亚国家的农副产品为辅,通过乌鲁木齐发往全国,可在48小时送达国内消费者手中。