百世供应链持续发力,高品质服务获客户肯定

发布日期:2017/12/13   标签:百世供应链,天网,地网

随着新物流的产生,灵活调整物流结构,精准配置库存,帮助企业降低物流成本,提高消费者用户体验等已经成为现实。百世集团旗下百世供应链通过“天网+地网”创新模式,打通线上与线下渠道,不断拉近品牌商和消费者之间的信息链条。

在刚刚落幕的2017年“双11”,百世供应链以高品质的服务获得了诸多客户的肯定。感谢信、“优秀服务商”荣誉称号、优秀服务商、双十一杰出单仓、赞赏锦旗……这些荣誉都是客户对百世供应链的肯定,而百世供应链也凭借优质的仓配服务,不断为客户创造新的价值。

其中,百世供应链上海金山仓荣获菜鸟网络颁发的“极速先锋奖”,以表彰上海金山仓在“双11”期间为客户提供的快速且优质的服务。

“老客户”李宁体育用品电子商务有限公司,已经与百世合作多年。作为国民品牌的“李宁”,其销售量在运动品牌中遥遥领先。百世供应链为其提供仓配一体化服务,并在今年“双11”期间,助力“李宁”在电商销售中取得可喜的成绩。百世供应链也因此荣膺“2017双十一优秀运营商”称号。

客户的肯定是前进的动力。其实对于百世来说,无论是供应链的整合、优化、协同,还是给客户提供更优质的服务,最终目的是助力企业打通线上线下订单销售渠道信息,降低企业物流成本,其最根本的途径是物流组织流程的创新,也就是供应链的创新。

百世集团作为创新型智慧供应链服务提供商,通过科技、综合物流、供应链管理、最后一公里服务和增值服务搭建智慧供应链平台,将商户、加盟合作商、运输及其他供应商和消费者汇聚起来,形成丰富多样的百世生态系统,赋能新零售。