石家庄新闻网:百世以科技创新助推发展

发布日期:2018/4/11   标签:石家庄新闻网,百世

转载自:石家庄新闻网

石家庄新闻网(记者 宋 钧 通讯员 高子玉 祖殿冲)近日,百世集团正式通过中国物流与采购联合会评审,成功跻身国家5A级物流企业行列,成为国家5A级物流企业。百世集团河北分公司的发展步入“快车道”,以科技创新推动发展。

百世集团成立于2007年,并于2017年9月20日,成功登陆美国纽交所。其旗下包括百世云、百世供应链、百世快递、百世快运、百世金融、百世国际、百世店加、百世优货8大事业部。

百世集团河北分公司成立于2010年,经过几年来不懈努力,目前供应链、快递、快运、店加、优货等五大业务在省会石家庄落地生根、发展壮大。

其中,快运业务承接着全省零担货物中转功能,全国13省份直达和保定、邯郸、邢台、衡水省内直发线路都从这里发出,并提供发往京津冀、山东、河南等地区的货物次日达;供应链业务以云仓、仓配一体、干线运输、零担运输等产品为大客户提供定制化综合供应链解决方案,并以线上业务与线上线下融合业务为核心,通过强大的百世云系统与专业的团队给予客户最佳的用户体验;店加业务依托百世供应链服务网络,为品牌企业在石家庄提供深度分销服务,为零售终端提供一站式订货服务;百世优货最大限度地缩短物流中间环节,为货主和物流企业提供一站式服务。

值得一提的是,百世快递在我市县区、乡镇快递业务覆盖率均已达100%。为适应日益增长的件量,百世集团自主研发的风暴自动分拣系统在石家庄快递转运中心投入运用,分拣效能提升4倍;“如来神掌”智能APP在石家庄各个快递网点的使用大大缩减了时间成本,在石家庄领先同行业其他品牌率先开展前置录单项目,效率提升飞速。

如今,百世快递石家庄转运中心作为核心中转分拨,加上保定转运中心,以及整个河北网点2000多名百世快递员工,正在燕赵大地上为客户提供着精准、高效的标准化快递服务。

“感谢省会以及河北人民对我们的支持,我们将努力打造安全、便捷、优质的服务平台。”百世集团河北分公司总经理陈晓恩说,2018年,他们将继续秉承百世集团“智慧供应链赋能新零售”的使命和“成就商业,精彩生活”的企业愿景,以“商业和生活”为服务核心,为石家庄以及河北经济的飞速发展增砖添瓦、贡献力量。