浙江在线:百世快递李朋璇当选"最美快递员" 4名"小哥"入围50强

发布日期:2018/5/4   标签:浙江在线,百世快递,最美快递员

转载自:浙江在线

浙江在线5月4日讯(浙江在线通讯员 李海莉 记者 黄云灵)5月3日,第三届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行,10名快递员和2个快递员团队荣获“最美快递员”称号。百世快递龚鹏程、邹春勇、朱有敏、李朋璇4名快递员入围50强,其中山西省临猗县快递员李朋璇从国家邮政局党组书记、局长、局精神文明建设指导委员会主任马军胜手里接过“最美快递员”的奖状及奖杯。


国家邮政局局长、局精神文明建设指导委员会主任马军胜为“最美快递员”李朋璇颁奖

据主办方介绍,此次活动中入围的个人和团队,不仅来自不同的企业和地区,代表了快递产业链不同的岗位和工种,还更加全面地诠释了诚信(Sincerity)、服务(Service)、规范(Standard)、共享(Share)的邮政业“4S”核心价值理念的丰富内涵——他们中,有的爱岗敬业,有的勇于创新,有的带头致富,有的热心公益,有的孝老爱亲,有的见义勇为……颁奖会现场讲述的一个个事迹感动了在场所有人。


从左到右依次为朱有敏、李朋璇、龚鹏程、邹春勇

百世快递江苏海门站点负责人龚鹏程热心公益,自2017年1月起,他主动与海门市阳光公益联合会合作,投入人力、物力、财力,组织走访贫困学生、走访江心沙农场抗战老兵、组织公益献血等活动。他认为“善一定要种到每个人的心里。”

百世快递黑龙江省齐齐哈尔的快递员邹春勇火眼金睛,在九年的快递生涯中,他严格检查经手的每一个包裹,从不放过任何可能危险的物品,曾经在配合警方查验危险物品中有突出表现。邹春勇认为一份坚定的责任、十年艰辛的历程,他把责任心看得比什么都重。

百世快递广西省合浦的快递员朱有敏,在派送过程中,特别注重关照那些老人、孕妇或其他弱势群体。在每一次派送过程中,他都会保持乐观积极向上的笑容来面对每一个客户。朱有敏觉得,快递不仅止是传递快件,最重要的是要传递快乐。

李朋璇是第一个走进中南海的快递小哥,他所在的山西省临猗县是全国的林果大县,他的工作就是每天穿梭在乡间为果农揽件派件,平凡的工作搭建起一道连接乡村与外界的桥梁。他走进中南海向总理进言的事情,在场的许多人都知道,他在中国政府网站上提出生鲜寄递需要保险的建议,让这个行业痛点浮现在大众视野,深受多方关注。

今年3月份,李朋璇所在的临猗百世与当地保险公司签订了合作协议,提供生鲜寄递保险服务。如今寄送苹果的话,花两毛钱参与保险可以获赔36元。与此同时,5月1日开始施行的国家《快递暂行条例》,李朋璇向李克强总理“进言”的内容也被纳入其中。李朋璇觉得,今后自己的生活并不会有多大变化,但把临猗的生鲜水果带向全国走向世界,一直是他努力的方向。

每一个最美快递员的故事,都能收获感动。平凡的快递人,不平凡的信念和奋斗。