浙江在线:百世集团发布2018年第二季度财报 收入同比增长近4成

发布日期:2018/8/8   标签:浙江在线,百世,财报

转载自:浙江在线

8月8日下午,百世集团(纽交所代码:BSTI)公布截至2018年6月30日止的2018年第二季度未经审计财务业绩。

根据报告,第二季度,百世集团总收入67.32亿元(人民币,下同),同比增长38.6%。值得注意的是,公司EBITDA(息税折旧摊销前利润)在本季度首次转正,经调整的EBITDA(未计算股权激励费用的EBITDA)为0.42亿元;非美国通用会计准则的净亏损(未计算股权激励费用和业务收购产生的无形资产摊销的净亏损)为0.56亿元,同比缩窄72.3%。

分业务看,报告期内,百世快递收入41.8亿元,同比增长35.8%。根据报告,百世快递第二季度快递包裹量超12.8亿件,同比提升39.6%,高于全国快递服务企业业务量25%的同比增速;市场份额由去年同期的9.4%提升至10.5%。

快运方面,本季度收入同比10.3亿元,同比增长31.6%。报告称,报告期内,快运业务量超过136.6万吨,同比提升24.7%;快运毛利润率由去年同期的负7.8%提升至5.2%。

供应链方面,第二季度收入近5亿元,同比增加32.7%。其中,百世云仓数量从去年同期的305个上升到348个,履行订单量6120万件,同比增长37.7%。

百世店加本季度收入近8亿元,同比增加34.5%。报告称,目前百世店加会员店门店数量已超过39万家。

除了以上四大核心业务外,报告显示,包括百世国际、百世金融、百世优货等在内的其他业务本季度表现亮眼,收入同比增长708.8%。其中,百世国际季度内在美国新添一个海外仓,位于德克萨斯州达拉斯,并且开始在马来西亚、中国香港和意大利通过合作方提供跨境物流和供应链服务。截至6月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、泰国等共计13个国家和地区开展业务。

百世集团同时预计2018年全年总收入介于266亿元至270亿元之间,第三季度总收入介于70亿元至72亿元之间。

百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示:“百世第二季度的业绩反映了我们以增长为先的战略取得了持续性的进展,即不断追求卓越服务以获取市场份额,继续提高运营效率以提升盈利水平。我们的收入增长继续领先行业平均增幅,EBITDA也在本季度首次实现了转正。 我们继续受益于中国电子商务行业的健康发展以及客户需求的日益升级。 新零售的持续渗透使我们提供的综合供应链服务和物流解决方案比以往任何时候都更加重要。”

百世集团首席会计官兼财务高级副总裁郭蕾表示:“我们很高兴地又迎来一个收入大幅增长、利润率显著改善的财务季度,并且在激烈的市场竞争中坚持了良性的定价原则。 由于各业务板块的强劲势头,我们的收入同比增长了38.6%。同时,集团的毛利率显著改善,净亏损则大幅下降。随着业务的增长,我们期望继续通过降本增效,以及提供综合的解决方案和更优质的服务来赢取客户,从而实现盈利能力的稳步提升。”