北京商报:二季度净亏损收窄72.3% 百世加码国际布局

发布日期:2018/8/10   标签:北京商报,百世

转载自:北京商报

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)8月8日,智慧供应链与物流服务提供商百世集团公布2018年第二季度业绩,截至2018年6月30日,集团总收入67.32亿元,同比增长38.6%。不按照美国通用会计准则的净亏损缩窄72.3%至0.56亿元。此外,本季度百世集团加大国际化布局力度,在美国新添海外仓,开通美国、东南亚空运包裹专线。

从运营方面看,百世快递本季度收入同比增长35.8%至41.8亿元,快递包裹量超过12.8亿件,同比提升39.6%,高于全国快递服务企业业务量25%的同比增速;市场份额由去年同期的9.4%提升至10.5%。百世快运本季度收入同比增长31.6%至10.3亿元,业务量超过136.6万吨,同比提升24.7%, 末端服务网点由去年同期的6000多个增至1.1万多个。而百世供应链本季度收入同比增加32.7%至近5亿元,百世云仓履行订单量6120万件,同比增长37.7%。百世云仓数量从去年同期的305个上升到348个。百世店加本季度收入同比增加34.5%至近8亿元,会员店门店数量超过39万家。

除了上述核心业务,包括百世国际、百世金融、百世优货等在内的其他业务在本季度收入同比增长708.8%。其中,百世集团加大国际化布局力度,除了在美国新添一个海外仓,还在马来西亚、中国香港和意大利通过合作方提供跨境物流和供应链服务。截至6月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、泰国共计13个国家和地区开展业务。另外,百世国际的空运包裹专线亦于5月上线,已开通美国、东南亚线路。

实际上,近期各大物流企业都加大了国际业务的建设。此前,圆通宣布将投资122亿在嘉兴建设国际航空物流枢纽。顺丰也在今年2月获得批新建湖北鄂州民用机场。从国际市场看,航空物流枢纽已经成为全球航空物流网络体系的关键节点和基础设施,也是各个国家和地区对外开放、对接全球市场的重要门户。