新浪财经:百世集团公布二季度财报 百世快递收入同比增长35.8%

发布日期:2018/8/10   标签:新浪财经,百世

转载自:新浪财经

中国领先的智慧供应链与物流服务提供商百世集团(纽交所代码:BSTI,“百世”或“集团”)今日公布截至2018年6月30日止的2018年第二季度未经审计财务业绩。

第二季度,受益于集团各业务板块的稳健增长,百世集团总收入达到67.32亿元(人民币,下同),同比大幅增长38.6%。同时,集团盈利水平显著提升,EBITDA(息税折旧摊销前利润)在本季度首次转正,经调整的EBITDA1达到0.42亿元;非美国通用会计准则的净亏损则大幅缩窄72.3%至0.56亿元。

百世预计集团2018年全年总收入介于266亿元至270亿元之间,第三季度总收入介于70亿元至72亿元之间,此收入指引体现了百世当前的初步预期,可能会发生改变。

百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示: “百世第二季度的业绩反映了我们以增长为先的战略取得了持续性的进展,即不断追求卓越服务以获取市场份额,继续提高运营效率以提升盈利水平。我们的收入增长继续领先行业平均增幅,EBITDA也在本季度首次实现了转正。 我们继续受益于中国电子商务行业的健康发展以及客户需求的日益升级。 新零售的持续渗透使我们提供的综合供应链服务和物流解决方案比以往任何时候都更加重要。”

百世集团首席会计官兼财务高级副总裁郭蕾表示: “我们很高兴地又迎来一个收入大幅增长、利润率显著改善的财务季度,并且在激烈的市场竞争中坚持了良性的定价原则。 由于各业务板块的强劲势头,我们的收入同比增长了38.6%。同时,集团的毛利率显著改善,净亏损则大幅下降。随着业务的增长,我们期望继续通过降本增效,以及提供综合的解决方案和更优质的服务来赢取客户,从而实现盈利能力的稳步提升。”

第二季度财务要点

第二季度运营要点

百世快递本季度收入同比增长35.8%至41.8亿元

·快递包裹量超过12.8亿件,同比提升39.6%,远高于全国快递服务企业业务量25%的同比增速;市场份额由去年同期的9.4%提升至10.5%

·以客户体验为先,不断提升服务质量。百世快递4月、5月、6月有效申诉率仅为百万分之0.35,0.32及0.30,均优于全国大多快递公司

百世快运本季度收入同比增长31.6%至10.3亿元

·业务量超过136.6万吨,同比提升24.7%,远高于市场整体增幅

·快运毛利润率大幅改善13个百分点,由去年同期的负7.8%提升至5.2%

·不断提升快运全国覆盖率,末端服务网点由去年同期的6000多个增加至11000多个

百世供应链本季度收入同比增加32.7%至近5亿元

·百世云仓履行订单量6120万件,同比增长37.7%

·新增多家国际知名品牌在内的46家企业客户,共为561家品牌企业提供B2B,B2C和O2O订单履行服务

·百世云仓数量从去年同期的305个上升到348个,总管理面积从210万平方米增加至240万平方米

百世店加本季度收入同比增加34.5%至近8亿元

·不断扩大店加网络,会员店门店数量超过39万家

·加速与供应链以及快递在末端服务网络上的整合,通过旗下748家WOWO与百世邻里品牌便利店,进一步扩大其最后一公里的社区服务功能

除了集团目前的四大核心业务,包括百世国际、百世金融、百世优货等在内的其他业务本季度表现亮眼,收入同比增长708.8%

位于德克萨斯州达拉斯,并且开始在马来西亚、中国香港和意大利通过合作方提供跨境物流和供应链服务。截至6月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、泰国等共计13个国家和地区开展业务。另外,百世国际的空运包裹专线亦于5月上线,已开通美国、东南亚线路。

百世优货通过整合货主的运输需求与承运商的运输能力,实现线上整车运输集约化、规模化。截至6月底,已有大约4000名经纪人以及超过22万辆货车在百世优货平台上注册。

百世金融与多家卡车制造商达成战略合作,截至6月底,已提供超过5000辆货车的车辆融资服务。