新华社:天水 “电商+物流+农产品”助脱贫

发布日期:2018/9/21   标签:新华社,天水,百世

转载自:新华社

9月20日,天水市首届电子商务发展论坛在甘肃省天水市举行,天水市果品产业办公室与百世集团现场签订合作协议,共同拓宽天水市地方农产品销售渠道。


(百世集团与天水市果品产业办公室签订合作协议)

据了解,此次论坛重点推广天水特色及秦安特色农产品,打造线上“天水原产地官方旗舰店”,以线上资源引流,加速为天水农特产品尤其是生鲜类产品上行打通渠道。协议签订后,“电商+物流+农产品”的方式将助力天水农产品提升市场竞争力,让以天水“花牛”苹果为代表的特色农产品销往全国各地甚至走出国门。

百世集团甘肃分公司总经理樊炜介绍,公司在此次合作中将采用智能化的物流运输配送方案,以“花牛”苹果为代表的农产品将直接从天水运往全国各地,3天内能够到达全国大部分地区。之前甘肃省天水市和陇南市苹果运输量为两万多箱,签订协议后,苹果运输量有望达到每日十万箱。

此次论坛以“电子商务助力精准扶贫”为主题,旨在进一步发挥电商在扶贫攻坚中的助推作用,扩大深度贫困地区特色产品网销规模,助力脱贫攻坚。