中国邮政快递报:百世刚过完11岁生日,立马干了一件大事!

发布日期:2018/9/21   标签:中国邮政快递报,百世

转载自:中国邮政快递报

9月19日是百世集团成立11周年纪念日,生日第二天,百世集团就在甘肃天水干了一件大事:与天水市果品产业办公室签约,共同拓宽地方农产品上行、下行渠道,践行电商创业,物流先行,精准扶贫,助力三大攻坚战。

根据协议,百世将为天水当地农产品提供从产地到餐桌的全产业链式物流支持,以更加优质的服务和个性化的物流解决方案,助力天水农产品提升市场竞争力,让以天水“花牛”苹果为代表的特色农产品销往全国各地甚至走出国门。

“鲜果件” 直发大城市

“49元10斤特优花牛苹果国内包邮”……眼下正值苹果收获的季节,在甘肃天水,许多人的朋友圈变成了“花牛苹果圈”。

百世集团甘肃分公司总经理樊炜表示,百世快递的“鲜果件”特色服务产品,将根据乡村地区发展特色农产品需求,制定了智能化的物流运输配送方案,例如,给予客户鲜果件专用面单、优先操作、中转,整车直发等举措,保证水果品质在集散、在途、配送时不受影响。同时,以天水为集散中心,结合业务流量流向,实施调配、整合资源,北上广及江浙沪等区域直发。

目前,百世集团旗下百世快递在甘肃省的营业网点有108个,达到了100%的乡镇覆盖率。百世快递依托在天水市的集散仓和10个网点,专门开通了“天水=西安”、“天水=兰州”两条直达路由,将天水的快件,经西安和兰州分别中转至全国31个省份,提升配送效率。

“百世邻里”向乡村推进

在最后一公里方面,随着百世充分发掘各方面资源为助农服务,其中百世邻里正在逐步向乡村推进,助力地方精准扶贫。百世集团相关负责人介绍,开在乡村的百世邻里不仅提供规范的快递代收派业务指导,还会根据门店区域属性及特色,帮助店主引入增值服务,如电商特色农产品售卖、零售等。为乡村带来更多就业岗位,让年轻一代在自己家门口实现创业,提升收入水平。

该负责人表示,按照国家邮政局打好三大攻坚战的总体部署,百世也已在精准扶贫方面积累了丰富的经验,依托自身的智慧供应链优势,深入打造助农项目,帮助当地老农打开“走出去”的通路,实现“互联网+助农”,搭建农村与外界的桥梁。

例如,2018年4月初,百世快递推出助农项目,通过微信公众号、掌上淘等自有渠道售卖,4小时苹果售卖已经突破10万斤,2天超14万斤,实现“互联网+助农”,让果农的苹果通过互联网售卖到全国各地。2018年8月,又推出浙江临安天目山小香薯助农项目、山西庙上脆甜冬枣助农项目等等,均取得了良好成效。