浙江在线:百世集团与外运发展强强携手 共同拓展综合物流服务

发布日期:2018/10/19   标签:浙江在线,百世,外运

转载自:浙江在线

10月18日下午,百世物流科技(中国)有限公司与中外运空运发展股份有限公司在重庆签订合作框架协议。百世集团高级副总裁、百世供应链总经理张芒粒与外运发展副总经理肖成路共同参与签约仪式。双方签署合作协议后,旨在充分发挥各自优势,满足不断增长的业务量,共同拓展全国各区域的综合物流服务。

随着物流行业进入高质量运行发展阶段,物流服务既要满足生产、生活各环节和各领域的个性化、多样化及不断升级的需求,又要满足市场网络化、规模化和高质量地扩张发展新需求。对于提供服务的企业来说,综合化的运输能力和智能化的供应链网络,就显得尤为重要。

对于百世来说,通过覆盖广泛而深入的快递和快运网络,已在全国范围内积累了交通地理位置、劳动力资源、本地政策等生产及仓储基地规划的关键因素大数据,结合百世专业供应链规划专家团队的丰富经验,为客户量身定制一站式物流供应链解决方案,优化供应链布局并提升供应链效率。同时,充分发挥百世自身拥有的行业领先全链路数据采集和运算能力,为企业提供全程可视的供应链数据,帮助其对销售与市场进行前瞻性决策。

对于外运发展来说,作为中国外运旗下专业企业,中外运空运发展股份有限公司已形成代理及相关业务、专业物流、跨境电商三大业务板块。目前,外运发展在航空货运代理、电商物流、专业物流领域具备很强的实力。特别在国内货运方面,可以提供国内港到港、门到门的“仓储+派送”服务,提供集运输、仓储、物流及其他物流增值服务的全套物流解决方案。

对于此次双方的合作,相关负责人也表示,外运发展与百世集团既各有优势,也有互补之处,例如,外运发展在国内段运输网络密集度方面正进一步深化,百世在国际运力服务方面正在加强。也正是这些因素,让双方看到了对方的优势所在,促成了合作。

据了解,框架协议签订以后,百世将承接外运发展国内段综合运输业务,包括北京、上海、广州、成都、郑州五大港口运输业务。在仓储、物流、智能运力调度等方面服务于外运发展,实现从仓库到海关、从陆运到空运的无缝接驳与运输。同时,在智慧供应链及整车运力等方面提供服务。在进出口贸易及国际运力方面,外运发展也将与百世展开深度合作,积极帮助生产制造商、品牌商等参与到全球贸易。

此次双方的强强联手,不仅是一次有益的合作探索,也将为更多形式的合作提供更多的经验,共同助力新经济、新物流。