掌链传媒:全面发力电商大件!稳居第二的百世快运打法有啥变化?

发布日期:2019/3/12   标签:掌链传媒,百世快运

转载自:掌链传媒

3月5日,百世集团发布的最新财报显示,2018年第四季度,百世快运的货量超过160万吨,全年货量达到543万吨。2012年才起步的百世快运,在国内零担物流市场,业务量已稳居第二位。

在零担物流市场,不但有德邦、安能等传统豪强,中通、韵达等新入局者的实力也不可小觑。

面对竞争日益激烈的零担市场,2019年3月8日,在三亚召开的百世快运网络大会(以下简称“网络大会”)上,百世集团副总裁、百世快运总经理柳涛给出了百世快运在2019年的发展目标——All In电商。


(百世集团副总裁、百世快运总经理柳涛)

电商大件是布局重点

早在2017年柳涛就曾提出,百世快运发展重点要转向电商大件。这一细分领域,也是近两年一些新进入者眼中的“香饽饽”。

而柳涛之所以有这种想法,应该是看到电商大件的巨大潜力和对零担行业发展趋势的预判。

① 电商市场是增量。2017年家电B2C网购规模达4906亿元,同比增长28%,家电电商渗透率达26.5%。2018年我国B2C家电网购市场(含移动端)规模达到5765亿元,同比增长17.51%。

随着快运快递物流配送网络加速下沉到低线城市,家电等电商大件配送便利性提升,低线城市消费者将会增加对家电、家具等电商大件的消费,进而不断推动电商大件市场发展和电商大件渗透率走高。

柳涛表示,“得益于国内电商经济的发展,零担B2C市场也呈现增量发展趋势,而快递、快运融合速度也在不断加快,百世快运瞄准电商大件这一增量市场,谋篇布局,带来整体的长足发展。”


(网络大会)

② 零担边界模糊化。正因如此,百世快运提出ALL IN 电商。

有机构预测,未来三年零担行业复合增长率15%左右。在柳涛看来,这种增长从宏观上主要来自三个方面:国民经济持续增长——零担货运量整体增加;电商件(家电家居等产品网上销量增长)——电商大件快运需求增加;订单碎片化(少批量多批次的供给趋势)——部分整车需求转化为零担需求。

柳涛进一步表示,未来三年,零担行业将发生很多变化,边界逐步模糊化,零担货运量整体增加,部分整车需求转化为零担需求,电商大件快运需求增加而且还将持续规模扩张。

如何ALL IN电商?

在网络大会上,百世快运明确提出“工厂件是基石,电商件是未来。”目前,家电和家具占据B2C电商大件85%的市场份额,随着家居、家电、建材装潢、汽配、土特产等逐渐进入B2C市场,电商大件将得到快速发展。

① 重量与单价成反比。在物流行业有一个不成文的共识,单票重量越低,平均单价就越高。快递如此,快运亦如此。

快递公司主要聚焦3公斤以下的产品,传统的零担主要集中在60-70公斤以上产品,3-70公斤段产品还是一个空挡。

百世快运电商大件的定位主要是以电商件为主的重量在10-70kg的小公斤产品,包括家电、卫浴、家具等居家使用产品。柳涛做了一个形象的比喻,在零担快运行业,如果说0-300公斤段的产品都是肉,那么3-70公斤段的都是精肉!”


(网络大会现场)

② 快递标准做快运。电商大件的增长潜力和高回报率,不仅百世快运,德邦、安能等企业对其趋之若鹜。这背后是快运正在加速快递化。

快运的快递化不仅要求快运企业产品结构的变化,升级服务标准向快递产品看齐也是应有之义。

柳涛认为,普通消费者一般是分不清快递还是快运的。他更在意网络之后送货的时效和产品的完好。基于提升消费者的体验,百世快运将对标快递,以快递的标准来做快运。

▲ 提升网点覆盖率。与快递比,快运的覆盖率和网点密集相对较低。这在一定程度上影响了客户体验。

去年7月,百世快运开始推行全境覆盖的策略。柳涛表示,“快递能送到的地方,快运就一定能送到,这是对快运的要求。”截至2018年12月,百世快运对乡镇的覆盖已经超过了90%,已经接近快递的覆盖水平。

▲ 赋能末端。随着末端服务网点的扩大,百世快运在此次网络大会上提出,2019年将力争500公里以内的做到次日达;500-1200公里做到隔日达;1200-2500公里的三日达;2500公里以上的四日达。

为了提升派送时效,2019百世快运将围绕“人、车、场地、市场、加盟商”五大要素展开工作,从C端出发,精准触达消费端诉求,赋能末端,质变量胜。

“人”的因素源自组织建设和精细化管理,从制度、流程等方面提升效率;

“车”就是要提升装载率,做好多方资源整合,提升线路规划水平,降低用车及场地成本;

“场地”则是做到合理规划利用,对卸车操作、托盘码放、移动操作、装车操作等方面进行严格规范,实现更高的运营效率;

“市场”则精确瞄准“电商件”这一诉求,提供政策支持赋能末端;

“加盟商”作为所有因素中的关键一环,将加大力度支持门店发展,给予资金支持和奖励。

▲ 开辟电商大件“绿色通道”。为了推进电商大件,除了快运网点全境覆盖外,百世对电商件产品制定更高的服务标准和要求:做到优先中转、派件;客服模块增加电商件客诉优先处理机制,建立快速理赔通道,提升电商件客户满意度等。

随着电商大件所占比例逐年提升,针对电商大件操作难度大的特点,百世快运也将对转运中心电商大件操作人员,进行薪金结构的调整。

此外,为了提升电商大件的中转效率,提升分拨运作质量,进而提升对电商客户的服务满意度,运营中心将推出流水线探索项目。

正如柳涛所说,百世快运将从运输系统、设备投入、末端网点扶持、时效、客服等方面进行改善,全面开展电商业务。