天津日报:快递业挖掘“最后100米”服务深度

发布日期:2020/10/16   标签:

转载自:天津日报

距离“双11”还有近1个月的时间,但快递业已摩拳擦掌,提前备战。日前,百世快运正式推出“送装一体”和“送装分离”模式下的“橙易装”送装服务产品,提供家具运输和安装全流程服务,挖掘消费者“最后100米”的服务深度。

“消费者对大件物流的要求越来越高,从刚开始的网点自提,发展到送货上楼,再到如今的拆包、安装、摆放。”百世快运相关负责人表示,末端服务是家居物流行业较为重要的话题,也是物流环节中与消费者直接接触的环节,这个环节的服务质量将直接影响到客户评价。

据了解,此次百世快运推出“送装一体”和“送装分离”两种全新模式下的送装服务,可以满足不同场景下的服务需求。其中,送装一体服务有仓配和产地直发两种形式,货物经网点揽收,从始发转运中心发出,前者送达目的地转运中心后,通过系统通知供应商自取和送装;后者则通过整车、专线直接运至供应商仓库进行送装。不论哪种形式,都减少了中转次数,降低破损率,优先卸货保证时效。

“任何一种模式下,安装师傅都会在货物到齐后2小时内与消费者预约。”百世快运相关负责人介绍,其在降低破损、保证时效的同时,相对传统模式下的送装成本还节约了30%。

据悉,百世快运送装一体服务已覆盖浙江、江苏、上海、北京、天津、重庆、广东、山东、河南、安徽和湖南共11个省份,送装分离服务将于10月底实现全境覆盖,送装货物涵盖了床、柜、沙发、电视、灯具和跑步机等500多种类型的家居用品。