中国战略新兴产业网:授牌!百世优货成为全国首批4A级网络货运平台企业

发布日期:2020/10/19   标签:

转载自:中国战略新兴产业网

10月15日,由中国物流与采购联合会共同举办的“物流企业标准宣贯暨创新发展大会”在福建省福州市成功举行。会上,天津港保税区企业——百世集团旗下的百世优货科技(天津)有限公司被正式授牌,成为全国首批4A级网络货运平台企业。

据悉,A级网络货运平台企业评估工作是传统A级物流企业评估工作在物流平台领域的延伸,其以团体标准《网络货运平台服务能力评估指标》为依据,对规范网络货运业态经营行为、提升企业服务能力和服务水平、树立行业典型标杆具有积极的引导作用。“百世优货目前的运营规模、平台服务能力、系统支撑能力、平台管理能力及应急与风控能力均符合4A级网络货运企业的要求,成功入选首批4A级网络货运平台企业是行业对百世优货综合能力的认可。”百世集团副总裁、百世优货总经理袁邢君告诉记者。

百世优货为百世集团旗下专注整车物流的网络货运平台,其基于移动互联网、云计算、大数据等先进技术,结合线下运营服务能力,为货主企业提供整车物流解决方案,从而实现线上整车运输的集约化、规模化和智能化。值得一提的是,今年5月底,百世优货成功取得网络货运平台道路货物运输经营许可证,在此加持下,百世优货通过智能技术和大数据算法的应用,实现人、车、货场的全程可视化管理、智能预警和电子签约的全流程打通,对货主、司机权益保障更加充分,在提供高品质网络货运服务的同时为货主和司机赋能。

记者在采访中了解到,今年第二季度,百世优货的交易单量已达13.7万单,同比增长近两成;截至今年6月,平台APP上注册司机已超24万名。百世优货总经理袁邢君表示,此次成功入选4A级网络货运平台企业,标志着百世优货在规范标准运营方面迈上了新台阶,百世优货也将以此次获评为新的起点,未来继续发挥行业领先网络货运平台的引导作用,充分利用网络货运平台信息化、数据化优势,助力传统物流行业转型升级,进而为推动天津港保税区、天津市乃至全国的智慧物流产业实现高质量发展添砖加瓦。