百世快递与武汉民间工艺师共建“战疫驿站”

发布日期:2021/1/29   标签:新华财经

转载自:新华财经

22日,位于武汉市青山区和平大道上的容正茂工作室内,百世快递武汉江城分部网点的快递员正在为1500份手工字画打包、核对收件人信息,等完成后,它们将通过武汉转运中心发往威海、淄博、南阳、贵阳、咸阳等多个地方,最终送到1500名援鄂医疗队的队员手中。

这1500份手工字画纪念品均出自国家高级工艺美术师、湖北省民间工艺传承人容正茂之手。每幅作品上都绘有一个象形文字——“鼠”或“牛”,“每只老鼠或牛都戴着个‘口罩’,这是我创作的战‘疫’鼠和战‘疫’牛,战‘疫’牛中还配有‘实鼠不疫,牛转钱坤’字样。”容正茂说。

一周前,得知容正茂有一批纪念品要在年前寄给各地援鄂医疗队作为新春礼物后,百世集团通过湖北分公司立即与其取得了联系,表示愿为这些纪念品免费寄递,“除了今天就要发出的1500件快递包裹,等容先生后续作品的完成,还会继续免费寄递。”百世快递湖北分公司总经理吴国杰说,百世快递预计会陆续将超过5000份纪念品送到各地援鄂医疗人员和单位,寄递费用全部由百世公益承担。

由百世集团与容正茂工作室共同设立的“战疫情缘驿站”当天正式揭牌,“后续作为公益性沙龙聚集地,持续携手推进更多公益性事务的落地。”吴国杰说。