新马泰最快48小时达 百世国际推出特快跨境物流服务

发布日期:2021/9/4   标签:经济日报

转载自:经济日报

9月3日,百世国际在2021年中国国际服务贸易交易会上正式推出中国至新马泰特快跨境物流服务,最快48小时内达。该服务集成了百世国际在仓、关、干、配各环节资源,是其推出中国至东南亚跨境物流标准服务、经济服务后的高端产品。

呼应“数字开启未来,服务促进发展”的服贸会主题,该产品顺应了东南亚跨境电商生态多极化、物流需求多元化的趋势。百世国际跨境负责人表示,新冠肺炎疫情发生以来,东南亚网购激增,消费者对快递时效要求不断提高,但大多电商平台和独立站在跨境物流上仅提供标快、经济服务。百世国际适时推出特快服务,满足东南亚用户对物流时效的多元化需求。

进入9月,东南亚99大促开始预售,许多国内跨境出口卖家、独立站订单量渐增。由百世国际承运发往新马泰的特快包裹,配备高优先级面单标识,通过义乌和深圳核心产业带集货仓揽收后,从就近航空口岸直飞东南亚目的地。多数包裹基本实现门到门3日达,在部分地区快件最快48小时内便可送到消费者手上。

目前,该特快服务已覆盖新加坡全境、马来西亚巴生谷地区和泰国大曼谷地区,与其它国际快递巨头的同类产品相比,可在保证同等服务与时效的情况下帮客户实现高达70%的成本优化。今后该服务还将逐步推广至中国至东南亚的其它线路。

随着中国供应链在疫情中率先恢复,国内的外贸企业正在更多市场、更多领域做大蛋糕。值得一提的是,自2020年由东南亚国家组成的东盟首次成为我国第一大贸易伙伴以来,我国与东盟之间的外贸进出口规模一直在增长。海关总署数据显示,截至2021年7月,我国对东盟贸易进出口总额达到3.12万亿元人民币,同比增长24.6%。

据了解,百世国际已于2020年7月完成泰、越、马、新、柬5国快递服务网络搭建,通过中国、东南亚两端网络相连,构成跨境链路。截至2021年二季度,百世在东南亚拥有29个自营快递分拨中心、1300多个站点,各类包裹可触达所在国的绝大部分城市和乡村。